Aujourd’hui, nous rencontrons Lise Fragnière, basée à Martigny (VS). Après avoir acquis son titre de coach en alimentation, elle a continué à se former pour devenir thérapeute en nutrition, métier qu’elle exerce depuis début 2022.
Elle t’accueille dans son cabinet pour différentes problématiques:
- Rééquilibrage alimentaire
- Soutien en cas de pathologies spécifiques (syndrome métabolique, troubles digestifs, résistance à l’insuline, etc.)
- Troubles du comportement alimentaire
Lise Fragnière est disponible pour t’aider à optimiser ta santé et t’aider à gagner en confort et en autonomie lorsqu’il s’agit de l’alimentation. Grâce à elle, nous avons pu te préparer 5 articles concernant différents sujets sur la nutrition.
Les articles co-écrits avec Lise Fragnière
Cure détox, est-ce efficace?
On entend souvent parler de ces fameuses “cures détox”. Il s’agit, par exemple, de la consommation de végétaux entiers, ou sous forme de jus pendant 5 jours. On parle alors d’alimentation restrictive. Le but recherché ? Débarrasser l’organisme de ses toxines. Mais est-ce qu’une cure détox est sans danger?
4 BONNES SOURCES DE GRAS
Le gras, autrefois diabolisé, reprend peu à peu sa place dans les assiettes. Indispensable au bon fonctionnement de l’organisme, les bons gras permettent d’accomplir plusieurs fonctions biologiques…
COMMENT BOOSTER SON SYSTÈME IMMUNITAIRE
Le froid favorise la propagation des virus, notamment le coronavirus ou encore l’influenza (la grippe). Lise Fragnière, thérapeute en nutrition à Martigny, nous explique comment l’alimentation peut booster notre système immunitaire.
L'effet des glucides sur le corps
Le sucre, on l’adore… Après un repas ou en fin d’après-midi, dur de résister à la tentation. Pourtant, les glucides consommés en trop grandes quantités peuvent avoir un effet néfaste. Doit-on complètement les bannir?
LES MEILLEURES SOURCES DE PROTÉINES VÉGÉTALES
Que tu suives un régime végétarien ou pas, il est bon de diversifier un peu son assiette! Pour changer de la viande, tu peux consommer des protéines végétales. Très bonnes pour la santé, elles n’ont pas exactement le même apport que les protéines animales.