Das Ziehen der Weisheitszähne ist ein Eingriff, der das Essen während der Genesung etwas mühsam machen kann. Natürlich ist es wichtig, weiterhin zu essen. Die Ernährungstherapeutin Florence Maire hat uns drei gesunde und einfache Rezepte zusammengestellt, die du nach dem Ziehen deiner Weisheitszähne geniessen kannst.
Kalte Suppe aus Gurke, Zucchini und Minze
Zutaten:
– 360g geschälte Gurke
– 360g halb geschälte Zucchini
– 2 Stängel Minze
– 100g Quark
– 2 Esslöffel Rapsöl
Wie gehe ich vor?
1. Spülen Sie die Gurke und die Zucchini gut ab.
2. Gurke und Zucchini in eine Schüssel geben.
3. Minze hinzufügen und mixen.
4. Quark, Salz und Rapsöl zugeben und gut verrühren.
5. Mindestens 30 Minuten kühl stellen
Süsse Muffins mit Süsskartoffeln
Zutaten:
Für ca. 10 Muffins
– 260g Süsskartoffelpüree
– 2 Eier
– 60g Honig
– 130ml Milch
– 2 Esslöffel Rapsöl oder Butterschmalz
– 1.5 Teelöffel Vanilleextrakt
– 1.5 Teelöffel Zimt
– 1 Päckchen Hefe
– 110g dunkle Schokolade in Kopien
– 1 Prise Salz
– 130g Mehl aus altem Weizen
Wie gehe ich vor?
1. Heizen Sie den Backofen auf 180° vor.
2. Schälen und schneiden Sie die Süsskartoffeln in grosse Stücke.
3. Die Schokolade in grobe Stücke schneiden.
4. Die Süsskartoffeln dämpfen, nach dem Kochen mixen und etwas abkühlen lassen.
5. Eier, Honig, Milch, Öl oder Butter, Vanille, Zimt, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben und gut verrühren.
6. Schokolade, Mehl und Süsskartoffelpüree dazugeben.
7. Verrühren, bis alles gleichmässig ist.
8. In die gefetteten oder mit Backpapier ausgelegten Muffinförmchen verteilen und 15-20 Minuten im Ofen backen.
9. Abkühlen lassen und geniessen
Herzhafte Crêpes - Crêpep's von Florence Maire
Zutaten für einen Crêpe:
– 1 Ei
– 15g Haferflocken
– 15g Buchweizenmehl
– 1 Esslöffel Wasser
– Ghee/Kokosöl
– Naturjoghurt
– Lachs/Putenschinken/Thunfisch
– Zitrone (in Massen, je nach Zustand Ihrer Wunden)
Wie Sie vorgehen:
1. Vermischen Sie Ei, Hafer, Mehl und Wasser.
2. Ghee/Kokosöl in einer Pfanne schmelzen lassen.
3. Die Mischung für die Crêpep’s hineingeben.
4. Von beiden Seiten anbraten.
5. Nach Belieben garnieren