L’estrazione dei denti del giudizio è un intervento che può rendere un po’ difficile l’alimentazione durante il recupero. È ovviamente importante continuare a mangiare. Ecco perché la terapista della nutrizione Florence Maire ha raccolto 3 ricette facili e salutari da gustare senza moderazione dopo l’estrazione dei denti del giudizio!
Zuppa fredda di cetrioli, zucchine e menta
Ingredienti:
– 360 g di cetrioli sbucciati
– 360 g di zucchine semipelate
– 2 rametti di menta
– 100 g di formaggio cagliato
– 2 cucchiai di olio di colza
Come si prepara?
1. Sciacquare bene i cetrioli e le zucchine
2. Mettere il cetriolo e le zucchine a pezzetti in una ciotola.
3. Aggiungere la menta e frullare.
4. Aggiungere il quark, il sale e l’olio di colza e mescolare bene.
5. Raffreddare per almeno 30 minuti.
Muffin di patate dolci
Ingredienti:
Per circa 10 muffin
– 260 g di purea di patate dolci
– 2 uova
– 60 g di miele
– 130 ml di latte
– 2 cucchiai di olio di colza o burro fuso
– 1,5 cucchiaini di estratto di vaniglia
– 1,5 cucchiaini di cannella
– 1 bustina di lievito
– 110 g di gocce di cioccolato fondente
– 1 pizzico di sale
– 130 g di farina di grano antico
Come si prepara?
1. Preriscaldare il forno a 180°.
2. Sbucciare e tagliare le patate dolci a pezzettoni.
3. Tagliare il cioccolato a pezzettoni
4. Cuocere le patate dolci a vapore; una volta cotte, frullarle e lasciarle raffreddare leggermente.
5. Mettere in una ciotola le uova, il miele, il latte, l’olio o il burro, la vaniglia, la cannella, il lievito e il sale e mescolare bene.
6. Aggiungere il cioccolato, la farina e la purea di patate dolci.
7. Mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.
8. Versare in teglie per muffin unte o oleate e infornare per 15-20 minuti.
9. Lasciare raffreddare e gustare.
Crepe salate – Crêpe’s di Florence Maire
Ingredienti per un pancake
– 1 uovo
– 15 g di fiocchi d’avena
– 15 g di farina di grano saraceno
– 1 cucchiaio di acqua
– Olio di ghee/cocco
– Yogurt magro
– Salmone/prosciutto di tacchino/tonno
– Limone (con moderazione, a seconda delle condizioni delle ferite)
Come procedere:
1. Mescolare l’uovo, l’avena, la farina e l’acqua.
2. Sciogliere il ghee/olio di cocco in una padella.
3. Versare il composto di crêpep.
4. Cuocere su entrambi i lati
5. Guarnire a piacere